雑穀ご飯と刻み高菜とプロセスチーズdeおにぎり レシピ・作り方
材料((1個分)人分)
- 温かい雑穀ご飯 茶碗軽く1膳分
- 高菜漬け(刻む) 大さじ2
- プロセスチーズ 10g
作り方
- 1 高菜漬けは水で軽く洗って、水気を硬く絞る。包丁で細かく刻んでからもう一度硬く絞る。
- 2 プロセスチーズは5~6mmのさいの目に切る。
- 3 ボウルに温かい雑穀ご飯と(1)(2)を入れてしゃもじで混ぜる。
-
4
(3)をラップの上にのせて軽く包み、おにぎりの形に握る。
ラップを剥がして器に盛って完成です(^^)
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)