雑穀ご飯とクルミにんにく味噌de焼きおにぎり レシピ・作り方

雑穀ご飯とクルミにんにく味噌de焼きおにぎり
  • 5分以内
taka5chan
taka5chan
小腹が空いた時や夜食、飲んだあとの〆に。香ばしくて美味しいのでお勧めです(^^)

材料((1個分)人分)

作り方

  1. 1 温かい雑穀ご飯をおにぎりの形に握る。
    ※冷ご飯を使う場合は一度レンジで温めてから握ってくださいね。
  2. 2 おにぎりの片面にクルミにんにく味噌を薄くぬる。
  3. 3 クルミにんにく味噌をぬった上にごま油を軽く塗る。
  4. 4 魚焼きグリルを予熱する。
    グリル網に軽くサラダ油(分量外)をぬり、その上におにぎりをのせる。
  5. 5 中火で軽く焼いて、おにぎりの表面が色よく焼けたら取り出し、器に盛る。
  6. 6 大葉で包んでいただいてください(^^)

きっかけ

飲んだ後の締めに食べる定番おにぎりです(^^)

  • レシピID:1120011364
  • 公開日:2018/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり簡単おつまみ焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみおにぎりのお弁当(大人用)
料理名
雑穀ご飯とクルミにんにく味噌de焼きおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る