オクラめかぶ納豆丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
オクラは少量の塩を加えた熱湯で1分茹でる。冷水に放って粗熱をとる。
水気をとってヘタを落とし小口に切る。 - 2 めかぶは包丁で細かく叩く(刻む)。
- 3 ボウルにオクラ、めかぶ、納豆と○を入れて混ぜる。
- 4 炊きたてのご飯にすし酢をかけてしゃもじでさっくり混ぜる。うちわで仰ぎながら混ぜると良い。
-
5
丼ぶりに酢飯を盛り、(3)をかけて刻みのりを散らす。
わさびを添える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- オクラめかぶ納豆丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)