めかぶときゅうりの酢の物 レシピ・作り方

めかぶときゅうりの酢の物
  • 約10分
taka5chan
taka5chan
箸休めに美味しい酢の物です(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは薄切りにする。少量の塩をふって手で軽くもむ。
    5分おいて水気を軽く絞る。
  2. 2 梅干しはタネをとって包丁で細かく叩く。
  3. 3 ボウルに水気を絞ったきゅうりと刻みめかぶとミツカンかんたん酢を入れて混ぜる。
  4. 4 器に盛って(2)の梅肉を添える。

きっかけ

めかぶには梅肉がよく合います。

  • レシピID:1120011153
  • 公開日:2018/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めかぶきゅうりの酢の物きゅうり
料理名
めかぶときゅうりの酢の物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ようくろ
    ようくろ
    2021/02/17 22:09
    めかぶときゅうりの酢の物
    梅干し無しですが、参考にさせて頂きました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る