めかぶときゅうりの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりは薄切りにする。少量の塩をふって手で軽くもむ。
5分おいて水気を軽く絞る。 - 2 梅干しはタネをとって包丁で細かく叩く。
- 3 ボウルに水気を絞ったきゅうりと刻みめかぶとミツカンかんたん酢を入れて混ぜる。
- 4 器に盛って(2)の梅肉を添える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- めかぶときゅうりの酢の物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ようくろ2021/02/17 22:09梅干し無しですが、参考にさせて頂きました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)