冬瓜(とうがん)とかぼちゃのみそ汁 レシピ・作り方

冬瓜(とうがん)とかぼちゃのみそ汁
  • 約15分
taka5chan
taka5chan
ほっこりと美味しいみそ汁です(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冬瓜はタネをとって皮を剥き、4~5mmの厚さのいちょう切りにする。
    かぼちゃはタネをとり皮をむいて4~5mmの厚さに切る。
  2. 2 鍋に出汁をあたため、冬瓜とかぼちゃを入れて煮立てる。火を弱めて蓋をして煮る。
  3. 3 冬瓜とかぼちゃが柔らかく煮えたら火を止めて味噌を溶き入れる。

きっかけ

冬瓜の消費に(^^)

  • レシピID:1120011131
  • 公開日:2018/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)その他の味噌汁かぼちゃ
料理名
冬瓜(とうがん)とかぼちゃのみそ汁
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2019/10/14 23:40
    冬瓜(とうがん)とかぼちゃのみそ汁
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
  • るもちゃん
    るもちゃん
    2019/09/11 18:48
    冬瓜(とうがん)とかぼちゃのみそ汁
    冬瓜大好きです!
    ありがとうございました✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る