冬瓜(とうがん)とかぼちゃのみそ汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
冬瓜はタネをとって皮を剥き、4~5mmの厚さのいちょう切りにする。
かぼちゃはタネをとり皮をむいて4~5mmの厚さに切る。 - 2 鍋に出汁をあたため、冬瓜とかぼちゃを入れて煮立てる。火を弱めて蓋をして煮る。
- 3 冬瓜とかぼちゃが柔らかく煮えたら火を止めて味噌を溶き入れる。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
momotarou12342019/10/14 23:40美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
-
るもちゃん2019/09/11 18:48冬瓜大好きです!
ありがとうございました✨