笹かま,高菜漬け,小えび,紅生姜deクラッカー レシピ・作り方

笹かま,高菜漬け,小えび,紅生姜deクラッカー
  • 5分以内
taka5chan
taka5chan
高菜の香りと笹かまの歯ごたえが美味しいおつまみです(^^)

材料(-人分)

  • クラッカー 1枚
  • 笹かま 1/2~1枚
  • 高菜漬け 適量
  • 乾燥小えび ひとつまみ
  • 紅生姜 ひとつまみ
  • マヨネーズ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 笹かまはクラッカーにのるサイズに切る。
    高菜漬けは葉の薄い部分を、クラッカーの倍の大きさに切る。
  2. 2 笹かまを高菜漬けで包んでクラッカーにのせる。その上に小えびと紅生姜をのせマヨネーズをかける。
  3. 3 予熱したトースターで2~3分焼く。

きっかけ

焼酎のおつまみに(^^)

  • レシピID:1120011090
  • 公開日:2018/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
料理名
笹かま,高菜漬け,小えび,紅生姜deクラッカー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る