イカともやしのキムチ炒め レシピ・作り方
![イカともやしのキムチ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6ce8c184c513cd0ff9f69964222e9de3655e2007.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- イカ(冷凍ロールイカを使用) 120g
- もやし 1袋
- キムチ 100g
- 擦りごま 白 小さじ1~
- ごま油 小さじ2
- 塩・こしょう 少々
作り方
-
1
イカは食べやすい厚さに切る。
※冷凍イカを使う場合は自然解凍してから調理します。 -
2
フライパンにごま油を熱しイカを炒める。
イカに火が通ったら皿に移す。 - 3 (2)のフライパンでもやしを炒める。全体に油がまわったらキムチを加えて手早く炒める。イカを戻し入れて炒め合わせる。
-
4
塩こしょうで味を調える。
器に盛り擦りごまをふる。
関連情報
- 料理名
- イカともやしのキムチ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません