イカともやしのキムチ炒め レシピ・作り方

イカともやしのキムチ炒め
  • 約10分
taka5chan
taka5chan
豚肉ではなくイカを使った簡単キムチ炒めです(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イカは食べやすい厚さに切る。
    ※冷凍イカを使う場合は自然解凍してから調理します。
  2. 2 フライパンにごま油を熱しイカを炒める。
    イカに火が通ったら皿に移す。
  3. 3 (2)のフライパンでもやしを炒める。全体に油がまわったらキムチを加えて手早く炒める。イカを戻し入れて炒め合わせる。
  4. 4 塩こしょうで味を調える。
    器に盛り擦りごまをふる。

きっかけ

簡単おつまみです(^^)

  • レシピID:1120010998
  • 公開日:2018/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般キムチもやし炒めもやし
料理名
イカともやしのキムチ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る