つるむらさきと納豆の梅肉おかか和え レシピ・作り方

つるむらさきと納豆の梅肉おかか和え
  • 約10分
taka5chan
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ごはんにかけても美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かす。
    塩小さじ1/2を加えた熱湯でつるむらさきを1分茹でる。
  2. 2 つるむらさきの水気を絞って包丁で細かく刻む。
  3. 3 梅干しはタネを取り除き包丁で細かく刻む。(叩き梅)
  4. 4 すべての材料を良く混ぜ合わせる。

きっかけ

納豆とつるむらさきはぶっかけご飯で食べます。

  • レシピID:1120010851
  • 公開日:2018/09/07
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カテゴリ
納豆梅干し
料理名
つるむらさきと納豆の梅肉おかか和え
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