かぼちゃのコンソメスープ レシピ・作り方

かぼちゃのコンソメスープ
  • 約15分
taka5chan
taka5chan
ほくほくかぼちゃがおいしいコンソメスープです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは細切りに、玉ねぎ、セロリはみじん切りにする。
  2. 2 かぼちゃは皮をむいて1.5センチ角に切る。
  3. 3 鍋にオリーブオイルを熱し(1)を入れ、玉ねぎの色が透き通るまで炒める。
  4. 4 水とコンソメとかぼちゃを加えて煮立てる。
  5. 5 弱火でかぼちゃが柔らかくなるまで煮たら塩・こしょうで味を調える。

きっかけ

かぼちゃのやさしい甘みが美味しいスープです。

  • レシピID:1120010804
  • 公開日:2018/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープベーコン玉ねぎ
料理名
かぼちゃのコンソメスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る