甘塩鮭とじゃがいもときのこのホイル焼き レシピ・作り方

甘塩鮭とじゃがいもときのこのホイル焼き
  • 約15分
taka5chan
taka5chan
お酒のおつまみやお弁当のおかずにもおすすめです。

材料(1人分)

  • 甘塩鮭の切り身 1切れ
  • じゃがいも 1個
  • ぶなしめじ 30g
  • 白ワイン 小さじ2
  • バター 10g

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて7mmの厚さに切る。じゃがいもを耐熱皿にのせてラップをかけてレンジで1分加熱する。
  2. 2 ホイルを大きめに広げ、鮭の切り身とじゃがいもと小房に分けたしめじをのせる。
    白ワインをふり、じゃがいもとしめじの上にバターをのせホイルで包む。
  3. 3 オーブントースターで15~20分焼く。

きっかけ

ホイルのままお弁当に入れられるのでラクチンです。

  • レシピID:1120010797
  • 公開日:2018/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のホイル焼きじゃがいもしめじ
料理名
甘塩鮭とじゃがいもときのこのホイル焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る