コーン入りトマトリゾット レシピ・作り方

コーン入りトマトリゾット
  • 約15分
taka5chan
taka5chan
残りご飯で作るので短時間で簡単に作れます。

材料(2人分)

  • 残りご飯 250g
  • ベーコン 20g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • トマト 1/4個
  • コーン(ホール缶or冷凍) 1/4カップ
  • 鶏ガラスープ 400ml
  • 食塩無添加のトマトジュース 200ml
  • 塩、こしょう 少々

作り方

  1. 1 ベーコンは細切りにする。玉ねぎは粗みじんに切る。トマトはざく切りにする。
  2. 2 鍋に鶏ガラスープを温め玉ねぎを入れて色が透き通るまで煮る。
    ベーコン、コーン、トマトジュースを加えてひと煮する。
  3. 3 (2)の鍋に、さっと水洗いしたご飯とトマトを加えて2~3分煮る。塩、こしょうで味を調える。

きっかけ

さっぱりしているので食欲がない時でも食べられます。

  • レシピID:1120010791
  • 公開日:2018/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
料理名
コーン入りトマトリゾット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • marochan*
    marochan*
    2018/10/01 20:11
    コーン入りトマトリゾット
    上手にできました(*^ω^*)とても美味しかったです( ´∀`)♪ごちそうさまでした~(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る