コーン入りトマトリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ベーコンは細切りにする。玉ねぎは粗みじんに切る。トマトはざく切りにする。
-
2
鍋に鶏ガラスープを温め玉ねぎを入れて色が透き通るまで煮る。
ベーコン、コーン、トマトジュースを加えてひと煮する。 - 3 (2)の鍋に、さっと水洗いしたご飯とトマトを加えて2~3分煮る。塩、こしょうで味を調える。
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- コーン入りトマトリゾット
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
marochan*2018/10/01 20:11上手にできました(*^ω^*)とても美味しかったです( ´∀`)♪ごちそうさまでした~(o^^o)