ササミかつ玉〆 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ササミは筋を取り除き、塩胡椒する。
- 2 小麦粉、溶き卵、生パン粉の順で衣をつける。
-
3
180℃の油で揚げる。
(5分〜7分) - 4 (A)の調味料を混ぜ、鍋に入れ火にかけて沸かす。沸騰したら、1口大にカットしたカツを鍋に入れ、溶き卵(二つ分)を流し入れ、玉〆にする。
- 5 お皿に盛り付けたら完成!
きっかけ
ササミがあったので
おいしくなるコツ
お好みで、三つ葉や針海苔などをトッピングしてください。卵〆は火入れ7分くらいが美味しいと思います。
- レシピID:1120010754
- 公開日:2018/08/21
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