ササミかつ玉〆 レシピ・作り方

ササミかつ玉〆
  • 約15分
  • 300円前後
ぺんきち
ぺんきち
ササミのカツレツのアレンジです。

材料(2人分)

  • ササミ 150g
  • 塩胡椒 少々
  • 小麦粉 適量
  • 1個
  • 生パン粉 100g
  • (A)和風だし汁 150cc
  • (A)濃口醤油 50cc
  • (A)味醂 50cc
  • 2個

作り方

  1. 1 ササミは筋を取り除き、塩胡椒する。
  2. 2 小麦粉、溶き卵、生パン粉の順で衣をつける。
  3. 3 180℃の油で揚げる。
    (5分〜7分)
  4. 4 (A)の調味料を混ぜ、鍋に入れ火にかけて沸かす。沸騰したら、1口大にカットしたカツを鍋に入れ、溶き卵(二つ分)を流し入れ、玉〆にする。
  5. 5 お皿に盛り付けたら完成!

きっかけ

ササミがあったので

おいしくなるコツ

お好みで、三つ葉や針海苔などをトッピングしてください。卵〆は火入れ7分くらいが美味しいと思います。

  • レシピID:1120010754
  • 公開日:2018/08/21
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