きゅうりの浅漬け.・* レシピ・作り方
材料(4人分)
- きゅうり 4本
- 塩 大さじ1
- だしの素 大さじ1
作り方
- 1 きゅうりを洗い、端を切って、ピーラーで少し皮をむく。
- 2 綿棒で全体をたたき、半分に切る。
-
3
ジップロックに、きゅうりと塩とだしの素を入れてもむ。
冷蔵庫で10分ほどひやす。
きっかけ
お祭りでお箸に刺さったきゅうりの一本漬けを食べて、作ってみました♪ 一本まるごとお箸に刺すと子供が喜びますよ〜(*^_^*)
おいしくなるコツ
きゅうり全体を丁寧にたたくと味が馴染んで美味しくなります(*´꒳`*)
- レシピID:1120010721
- 公開日:2018/07/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません