分量が覚えやすいきんぴら レシピ・作り方

分量が覚えやすいきんぴら
  • 約10分
  • 300円前後
ukiton
ukiton
お弁当の常備菜にも。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴボウは洗って皮つきのまま3センチ長さごとに切り、巾3ミリの拍子切り、ニンジンも同じ大きさに切る。
  2. 2 フライパンにゴボウとニンジンを入れたらごま油を入れて中火にかける。
  3. 3 ゴボウとニンジンに油がまわったら、調味料をすべて入れる。火加減はそのまま、汁気を飛ばすようにヘラでかき混ぜながら炒め煮して、汁気がほぼなくなったら完成。

きっかけ

覚えやすい分量で簡単に作りたくて。

おいしくなるコツ

火は弱めずに、短時間で完成させると歯触りがいいです。

  • レシピID:1120010594
  • 公開日:2018/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る