キャベツとジャガイモのコンソメスープ レシピ・作り方

キャベツとジャガイモのコンソメスープ
  • 約15分
  • 100円以下
ukiton
ukiton
切って煮込むだけの簡単スープ

材料(2人分)

  • キャベツの葉 1枚
  • ジャガイモ 1個
  • ウインナー 3本
  • コンソメキューブ 1個
  • 塩コショウ 1つまみ
  • (あれば)黒コショウ 1つまみ
  • (あれば)白ワイン 大さじ1
  • 300cc

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、ジャガイモは皮つきのまま洗って2センチ角、ウインナーは半分に切る。
    その他の材料とともにすべて鍋に入れて弱火でコトコト煮る
  2. 2 ジャガイモが柔らかくなった完成

きっかけ

キャベツをたっぷり食べたくて作りました

おいしくなるコツ

ウインナーをベーコンに変えたり、きのこ類を追加してもおいしいです

  • レシピID:1120010593
  • 公開日:2018/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る