簡単!ユリ根オムレツ レシピ・作り方

簡単!ユリ根オムレツ
  • 約30分
  • 300円前後
あやかりん89
あやかりん89
ユリ根じゃなくても具材を替えてオムレツに出来ます!

材料(2人分)

  • ユリ根 1/2~1個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 2個
  • バターorマーガリン 10g
  • 麺つゆ 小さじ1
  • 和風だし 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • ケチャップ お好み

作り方

  1. 1 ユリ根は1枚ずつ剥がし、大きい部分は切る、玉ねぎはみじん切り、魚肉ソーセージは1センチ角に切る。
  2. 2 1の具材をバター(マーガリン)で火が通るまで炒める。
  3. 3 その間に、卵、麺つゆ、みりん、和風だしを混ぜ合わせる。
  4. 4 2に3を加えて混ぜる。下の方が焼けてきたら、フライ返しで形を丸く整える。
  5. 5 丸く整ったら、皿に取り分ける。
  6. 6 人数分それぞれお皿に取り分ける。
  7. 7 最後にケチャップをお好みでかけたら完成です!

きっかけ

ユリ根を頂いて、オムレツにしようと考えました!

おいしくなるコツ

食感を出したい人は大きめにカットしてください!シャキシャキとした食感が苦手な方は細かくカットしてください!

  • レシピID:1120010552
  • 公開日:2018/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ簡単夕食ユリ根
あやかりん89
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る