☆りんごとレーズンの簡単マフィン☆ レシピ・作り方

☆りんごとレーズンの簡単マフィン☆
  • 約1時間
  • 300円前後
kazu_ママ
kazu_ママ
りんごが美味しい季節にオススメです。おもてなし☆にも最適ですよ!

材料(6人分)

  • りんご 1個
  • レーズン 70g
  • 小麦粉 130g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 1個
  • 砂糖 70g
  • マーガリン 50g
  • 牛乳 80cc~100cc
  • ザラメ砂糖 適量

作り方

  1. 1 オーブンを210℃で予熱する。
    りんごの皮をむき、くし型8ケに切り、更に一口大ぐらいにカットする。
  2. 2 ボールに卵と砂糖を入れよくかき混ぜ、マーガリンを入れて混ぜる。
    (マーガリンは溶けなくてOK)
  3. 3 ②に、小麦粉とベーキングパウダーを振り入れ、切るように粉を混ぜこみ、牛乳を入れ更に混ぜる。
  4. 4 ③に、りんごとレーズンを入れ生地全体に混ぜ込み、型に入れザラメを上にかける。
    210℃に予熱しておいたオーブンで、25分~30分焼く。

きっかけ

ザラメ砂糖を使った焼き菓子を作りたかったから。

おいしくなるコツ

りんごは大きめにカットして、食感を楽しんでください。

  • レシピID:1120010437
  • 公開日:2018/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィンパーティー料理・ホームパーティ簡単お菓子その他イベントカップケーキ
関連キーワード
りんご レーズン ケーキ マフィン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る