にんじんのパウンドケーキ☆B P不使用 レシピ・作り方

にんじんのパウンドケーキ☆B P不使用
  • 約1時間
pear-recipe
pear-recipe
にんじんの優しい甘さで、子どものおやつにぴったりのパウンドケーキです!

材料(3〜6人分)

作り方

  1. 1 (準備)
    バターと玉子は室温にしておく。
    玉子はといておく。
    小麦粉はふるっておく。
    にんじんは皮をむいてすりおろしておく。
  2. 2 ボウルに砂糖と柔らかくなったバターを入れ、泡立て器ですり混ぜる。そこに、といた玉子を少しずつ加えて混ぜる。
  3. 3 木べらに持ちかえて、小麦粉を加え、さっくりと混ぜ合わせる。
    そこににんじんを加え、軽く全体を混ぜる。
  4. 4 オーブンを180度で予熱スタート。
    パウンド型にクッキングシートを敷き、作った生地を流し込む。軽く落とすようにして、空気を抜く。
  5. 5 180度に熱したオーブンで40分程度、焼き色を見ながら焼く。竹串などを刺して、生地が付いて来なければ焼き上がり!
  6. 6 型から外し、粗熱を取ったら少し温かいうちにラップで包み、そのまま冷ます。
    しっかり冷めてから、切り分けていただく。
    (翌日以降の方が、しっとりと落ち着きます。)

きっかけ

家にある材料で簡単に、子どもが喜ぶおやつを作りたくて。

  • レシピID:1120010367
  • 公開日:2017/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキにんじん簡単お菓子小麦粉
pear-recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る