レンジでチンするだけで簡単にんじんグラッセ レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんじん 半分
- バター(マーガリンで代用もOK) 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 水 大さじ1
作り方
- 1 にんじんを1cmに輪切りして、皮を向く。十字に隠し包丁を入れる。
- 2 耐熱皿ににんじんを並べ、バター、砂糖、水を入れてラップをして500wで3分チンで完成
- 3 オススメのバターは明治のチューブのバター!
きっかけ
ハンバーグの付け合わせに作りました、単身用キッチンでもレンジで作れるのでハンバーグを作りながら同時進行で作れます
おいしくなるコツ
隠し包丁を入れる事で温めムラと調味料が中まで染み込みます
- レシピID:1120010354
- 公開日:2017/11/15
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません