豚肉入りポトフ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
きゃべつは食べやすい大きさに手でちぎる。
にんじんは、乱切り。
豚肉は食べやすい大きさに切る。 - 2 耐熱容器に、にんじんを入れ、かぶるくらいの水を入れてフタをし、電子レンジで5~7分温める。
-
3
鍋にAと野菜、肉を入れて火にかける。
火が通れば出来上がり。
きっかけ
肌がかさついてきたので、にんじんを沢山摂取したくて作りました。
おいしくなるコツ
にんにくを加えたことで、香りがいいです。塩コショウで調味してください。
- レシピID:1120010215
- 公開日:2017/08/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません