簡単!鮭のムニエル風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭の両面に塩・コショウをふる
-
2
フライパンにオリーブオイルを引いて、「1」を両面焼く
皮がついてる場合は、皮から焼く - 3 両面に焼き目がついたら、白ワインを振り、蓋をして弱火で蒸し焼き5分
- 4 蓋を開けて、バターとレモンを入れて中火で再度焼く
-
5
中まで火が通れば完成です。
お好みでレモンを絞ってお召し上がり下さい♪
きっかけ
残った白ワインを使って簡単に洋風に仕上げたく、粉物を使わずムニエル風に作ってみました。
おいしくなるコツ
白ワインが無ければ、料理酒でもOKです。
- レシピID:1120010214
- 公開日:2017/08/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません