梅とささみのお粥 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れ沸騰させる。
- 2 その間にささみをフォークでプスプス穴を開ける。
- 3 小さめのフライパンを弱火にして料理酒・本だし・醤油を入れ次にささみを入れ塩胡椒をふる。焦がさない様に注意!
- 4 ささみを割きながら中まで良く火を通す。
- 5 火が通ったらフライパンを下してささみを割く。
- 6 沸騰したお湯に冷凍ご飯と種を取りみじん切りにした梅干しを入れる。
- 7 割いたささみを入れる。
- 8 少し汁気が残るくらいになったら長ネギとのりを細かく切り乗せて完成。
関連情報
- 料理名
- 梅とささみのお粥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません