甘辛*豚シソの野菜巻き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
にんじんを拍子木切りにする。
耐熱容器に、にんじんと水をかぶるくらい入れ、レンジで5~6分温める。
串がすっと通ればOK!
ザルにあげておく。 - 2 玉ねぎを1cm幅くらいに切る。
- 3 豚肉を1枚ずつ広げ、シソをのせ、包むように、にんじん・玉ねぎをのせ、豚肉をクルクル巻いていく。
- 4 フライパンに、巻き終わりを下にして並べ、上から塩コショウをふる。
-
5
ここで火をつけ、表面に焼き色をつける。
(くっつきやすいフライパンの場合、油を入れてください) - 6 焼き色がついたら、フタをして弱火にし、中までしっかり火を通す。
- 7 肉に火が通ったら、フタをとり、Aを入れて全体に絡める。
きっかけ
シソがあったので、豚肉で巻くしかない!と思い、どうせなら野菜も一緒に♪ということで、いろいろ入れてみました。
おいしくなるコツ
玉ねぎは太めに切って甘みを出す。 甘辛タレをしっかり絡める。
- レシピID:1120010181
- 公開日:2017/06/28
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シソと玉ねぎがサッパリさせてくれます。