意外な組合せで美味い!鮪とほうれん草のごま合え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ほうれん草を茹で3㎝位に切っておきます
- 2 鮪は2㎝角にぶつ切りにしておきます(ぶつ切りにされたものを買ってきてもOK)
- 3 ボウルに味噌大さじ1とすりごま大さじ3を合わせておきます
- 4 3にほうれん草をいれ、手で揉みこむ様に合わせます
- 5 4に鮪を入れ、さらに合わせて揉みこみ、冷蔵庫で2~3時間寝かせれば完成です
きっかけ
大好物で実家でずっと食べていたメニューです。主人に作ったところ、初めて食べたとの事でレシピをアップしました。意外な組み合わせですが本当に相性バッチリです!
おいしくなるコツ
味噌とすりごまを合わせた時に、お好みで味噌の加減は調節すると良いです 冷蔵庫で寝かせる事で、鮪に味がしみて美味しくなります
- レシピID:1120010161
- 公開日:2017/06/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません