生姜風味のこんにゃくキンピラ レシピ・作り方
材料(6〜7人人分)
作り方
- 1 こんにゃくは短冊切りにして洗って水分を取ります。しめじはヘタを取りほぐします。生姜は千切り。こんにゃくを胡麻油で2分くら炒め生姜、しめじ、鷹の爪をいれて更に1分くらい炒めます
- 2 醤油、みりん、さとう、ほんだしを入れて中火で5分位煮ます
-
3
煮汁がなくなったら
火を止めて胡麻を
入れて出来上がりです
きっかけ
夫用に作り置き用(冷蔵庫保存で2〜3日で 食する)に多めに作ってみました
おいしくなるコツ
好みで味付けを濃くしても良いかと思います
- レシピID:1120010093
- 公開日:2017/04/17
関連情報
- カテゴリ
- 板こんにゃく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません