作り置き、もやしのナムル! レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 もやしを水洗いする
- 2 鍋に水を半分くらいいれもやしを投入。蓋をして沸騰後1分くらいゆでる。
- 3 もやしを茹でている合間にごま油・醤油・麺つゆ・塩・一味・ごまを混ぜておく。
- 4 茹で上がったもやしをざるにあけ良く水気を切る。作り置きする場合は特に良く水気を切る事。
- 5 混ぜた調味料ともやしをあえる
- 6 器に盛りつけて完成
- 7 余ったナムルはジプロックに入れしっかり空気を抜いて冷蔵庫にいれておけば2~3日はOKです。
きっかけ
お店で安いもやしを見てナムルを作りたくなりました。.
おいしくなるコツ
冷蔵庫で一晩置くと味が良く染みて美味しいです。
- レシピID:1120010064
- 公開日:2017/03/25
関連情報
- 料理名
- もやしのナムル
レポートを送る
3 件