即席!作業5分☆人参の味噌漬け♪ご飯に最高!簡単! レシピ・作り方

即席!作業5分☆人参の味噌漬け♪ご飯に最高!簡単!
  • 約30分
  • 100円以下
楽☆飯☆野郎
楽☆飯☆野郎
作業は5分で!
食べ頃まで約30分位で子供にも美味しい人参の味噌漬けができます♪

材料(3人分)

  • 人参 1/2本
  • 味噌 大さじ1
  • 小さじ1
  • お酢 小さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 人参1/2を用意して、皮をピーラーで剥きます。
    縦に4分割に切って、横に半分に切ります。
    食べやすく、味が染みやすように薄く縦に切ります。
  2. 2 人参と調味料を全部袋に入れて、5分ほど揉みます♪
  3. 3 冷蔵庫で20分ほど寝かしたらokです。
    少ししょっぱいので、盛り付け時に味噌を落として下さい♪

きっかけ

夕食に1品足したくて♪

おいしくなるコツ

濃い目の味なので、保存する時は調味料の調整をして下さい。

  • レシピID:1120009806
  • 公開日:2016/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ火を使わないでおつまみ100円以下の節約料理夕食の献立(晩御飯)にんじん
関連キーワード
漬物 浅漬け おつまみ 簡単
料理名
即席!人参の味噌漬け
楽☆飯☆野郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る