キャラ弁☆だだんだん&モグリン☆子供のリクエスト♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
塩おにぎりを2つ作ります。
丸型(だだんだん)俵型(モグリン)になります。
適当な大きさに海苔を切って、握ります。 -
2
チーズを切ります。
直径3cm位を2つ、直径0.5cm位の丸を6つ作ります。
だだんだんの目、ネジ頭部分になる様に乗せます。
目の真ん中に直径0.5cm位の海苔を乗せます。 -
3
かにかまは、だだんだんの口(上下)部分になります。赤い部分を2枚、幅0.5cm位で裂きます。
場所を決めて乗せます。 -
4
ロースハムを、かにかまと同じ位の幅、長さのものを3つ作り、1つはハムの間に、2つはかにかまの真ん中位、上下に縦に乗せます。
※これで、だだんだんは完成! -
5
ロースハムを直径3cm位の丸で2枚、縦6cm、横3cm位の長丸を1枚切ります。
丸は目の土台、長丸は羽になります。 - 6 人参を直径0.5cm位の円形に切り、ハムの土台に乗せます。
-
7
とんがりコーンが、ドリル部分になります。
海苔を細長く切り、とんがりコーンに巻き付けます。
ドリル部分になる様に配置します。
※モグリン完成♪ - 8 アンパンマンの敵キャラ弁当完成♪
きっかけ
悪キャラ好きの子供の為に♪
おいしくなるコツ
とんがりコーンは反則? 気になったら、ヤングコーンとかで代用して下さい☆
- レシピID:1120009809
- 公開日:2016/09/04
関連情報
- 料理名
- キャラ弁♪だだんだん&モグリン♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
材料、レシピは「だだんだん&モグリン」のみです!