シンプルで簡単に♪さつまいも塩バター♪冷凍保存◎ レシピ・作り方

シンプルで簡単に♪さつまいも塩バター♪冷凍保存◎
  • 約10分
  • 100円以下
楽☆飯☆野郎
楽☆飯☆野郎
4つの材料で、10分で完成☆
サツマイモを美味しくおやつやおかずに♪
子供も大人も大満足!
冷凍保存して、お弁当に楽々プラス1品☆

材料(3人分)

  • サツマイモ 300g位
  • 揚げ油(サラダ油) 適量
  • ひとつまみ位
  • バター 約2欠片

作り方

  1. 1 サツマイモの皮を適当に剥きます。
    芽を全部取り除きます。
    ※お好みで、皮は残して下さい。
  2. 2 ひとくち大に乱切りします。
    水洗いして、軽く水気を切って耐熱皿に並べてラップをします。
    500wで、3分位レンジにかけます。
  3. 3 揚げます。
    中火で外側がカリッときつね色になる位まで。
    油少なめでも、転がしながらでok♪
    中はレンジで蒸らしてあるので、時間を掛け無くて大丈夫です☆
  4. 4 素早く油を切って、バター、塩を絡めます。
  5. 5 出来上がり。
    外側カリッと中はほっくりでとても美味しいです♪

きっかけ

おやつに簡単、手作りで作ろうと思って♪ レンチンで済ませられる、お弁当のおかずとしてストック!

おいしくなるコツ

外側をカリッと仕上げます☆ 個人的には皮が少し残ってる位が好みですが、お好みで全部剥いてしまっても良いです☆

  • レシピID:1120009812
  • 公開日:2016/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)簡単お菓子かわいいおかずお弁当のおかず全般さつまいも
関連キーワード
サツマイモ おやつ 簡単 お弁当
料理名
揚げサツマイモの塩バター☆
楽☆飯☆野郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • cj0055jp
    cj0055jp
    2020/11/20 21:49
    シンプルで簡単に♪さつまいも塩バター♪冷凍保存◎
    切り方を輪切りにしましたが、参考にさせて頂きました?美味しく出来上がりました。有り難うございました。
  • ノウズミニマム
    ノウズミニマム
    2017/03/31 00:12
    シンプルで簡単に♪さつまいも塩バター♪冷凍保存◎
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る