スキレットで簡単〜キムチ卵 レシピ・作り方

スキレットで簡単〜キムチ卵
  • 約10分
nabeake
nabeake
びり辛〜ふんわりキム玉

材料(2人人分)

  • 市販のキムチ 150g
  • 2個
  • 韓国のり 1/2枚
  • 白だし醤油 大さじ1
  • 胡麻油 大さじ1

作り方

  1. 1 キムチ、卵、白だし醤油を混ぜておく
    スキレットを温めて胡麻油を入れます
  2. 2 混ぜた具材を入れて
    均一にします。
    半熟になったら
    韓国のりを切って
    並べて出来上がりです

きっかけ

キムチだけだと辛いので〜おかず・つまみにも良いかと作ってみました。 ご飯の上にのせてキムチ卵丼も良いかと

おいしくなるコツ

スキレットで作るので焼き過ぎないで 半熟で仕上げる。蓋はしない事。

  • レシピID:1120009802
  • 公開日:2016/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ
料理名
簡単に出来るとろりキムチ卵
nabeake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る