スキレットで簡単〜キムチ卵 レシピ・作り方
材料(2人人分)
- 市販のキムチ 150g
- 卵 2個
- 韓国のり 1/2枚
- 白だし醤油 大さじ1
- 胡麻油 大さじ1
作り方
-
1
キムチ、卵、白だし醤油を混ぜておく
スキレットを温めて胡麻油を入れます -
2
混ぜた具材を入れて
均一にします。
半熟になったら
韓国のりを切って
並べて出来上がりです
きっかけ
キムチだけだと辛いので〜おかず・つまみにも良いかと作ってみました。 ご飯の上にのせてキムチ卵丼も良いかと
おいしくなるコツ
スキレットで作るので焼き過ぎないで 半熟で仕上げる。蓋はしない事。
- レシピID:1120009802
- 公開日:2016/09/02
関連情報
- カテゴリ
- キムチ
- 料理名
- 簡単に出来るとろりキムチ卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません