インゲンのチーズ入り肉巻きフライ レシピ・作り方

インゲンのチーズ入り肉巻きフライ
  • 約30分
ろみちゃん.
ろみちゃん.
夕食に食べました。

材料(4人分)

  • 豚ロース 薄めにカットした物 6枚
  • スライスチーズ 3枚
  • インゲン 120g
  • 人参 1本
  • 塩胡椒 少々
  • 小麦粉 適量
  • 1個
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • 中濃ソース 適量

作り方

  1. 1 インゲンはスジを取り半分にカットしたらシリコンスチーマーに入れて5分加熱します。
    人参もインゲンね大きさに合わせてカットし、シリコンスチーマーに入れたらレンジで5分加熱します。
  2. 2 豚ロースをまな板にのせたら塩胡椒を振りかけ、半分にカットしたスライスチーズを手前に置き、その上にインゲンと人参をのせて巻きます。
  3. 3 2に小麦粉・卵・パン粉の順に付けたら、揚げ油を180度に温め、揚げていきます。
    コンガリ揚がったら完成です。
    お皿に盛り、ソースをかけて食べます。

きっかけ

インゲンがたくさんあったので肉巻きフライにしてみました。

  • レシピID:1120009775
  • 公開日:2016/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
料理名
インゲンのチーズ入り肉巻きフライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mycham
    mycham
    2021/06/09 21:20
    インゲンのチーズ入り肉巻きフライ
    美味しくできました★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る