モロヘイヤ、豆腐、オクラの混ぜ混ぜどん レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
モロヘイヤは茹でて
水切りしてざっくり切ります。オクラは薄くスライス。豆腐はキッチンペーパーに包んで水切り
大葉は細かく切ります -
2
ボールにモロヘイヤ、豆腐、オクラ、白だし醤油
からし、鰹節を入れて
混ぜます。混ぜた後で
好みの味付けで調整して
下さい - 3 どんぶりに炊いた玄米ご飯の上に盛ります
-
4
大葉、1/2に切ったミニトマト、炒りごまを
飾って出来上がりです
つまみにも良いかと思います。
きっかけ
家庭で収穫出来る新鮮なオクラが 柔らかで生で食べられるので モロヘイヤの消費あわせて簡単で ご飯に載せて食べやすくしてみました
おいしくなるコツ
モロヘイヤは茹で過ぎないように
- レシピID:1120009735
- 公開日:2016/07/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
モロヘイヤ豆腐オクラの混ぜ混ぜ丼