モロヘイヤ、豆腐、オクラの混ぜ混ぜどん レシピ・作り方

モロヘイヤ、豆腐、オクラの混ぜ混ぜどん
  • 約15分
  • 300円前後
nabeake
nabeake
どんぶり、つまみにも〜ネバネバの
モロヘイヤ豆腐オクラの混ぜ混ぜ丼

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤは茹でて
    水切りしてざっくり切ります。オクラは薄くスライス。豆腐はキッチンペーパーに包んで水切り
    大葉は細かく切ります
  2. 2 ボールにモロヘイヤ、豆腐、オクラ、白だし醤油
    からし、鰹節を入れて
    混ぜます。混ぜた後で
    好みの味付けで調整して
    下さい
  3. 3 どんぶりに炊いた玄米ご飯の上に盛ります
  4. 4 大葉、1/2に切ったミニトマト、炒りごまを
    飾って出来上がりです
    つまみにも良いかと思います。

きっかけ

家庭で収穫出来る新鮮なオクラが 柔らかで生で食べられるので モロヘイヤの消費あわせて簡単で ご飯に載せて食べやすくしてみました

おいしくなるコツ

モロヘイヤは茹で過ぎないように

  • レシピID:1120009735
  • 公開日:2016/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤオクラ
料理名
ネバネバどんぶり〜モロヘイヤ、豆腐、オクラ
nabeake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る