イワシのパン粉焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- イワシ(フライ用などで開いてあるもの) 8尾
- シソ 8枚
- しめじ 半パック
- ピザ用チーズ ひとつかみ
- しお・コショウ イワシの両面にさーっとかけるくらい
- ケチャップ ひとまわし
- パン粉 20グラム
- オリーブオイル 下に引くのと上にかけるのを合わせて100cc
作り方
-
1
クッキングペーパーでイワシの水気を取り、しお・コショウをする。
尻尾は切ってしまった方が食べやすいです。 - 2 耐熱皿にオリーブオイルをいれ、イワシ→チーズ→シソ→イワシ→チーズ→シソ→しめじ→ケチャップ→チーズ→パン粉の順番で重ねていく。
-
3
上からオリーブオイルをまわしかけて、オーブントースター900wで15分くらい。
途中パン粉が焦げるようならアルミホイルで蓋をしましょう。 - 4 焼けたら出来上がりです\(^o^)/
きっかけ
イワシのチーズフライが大好きだけど、揚げるとチーズがでてきていつも失敗してしまっていたので(ーー;)
おいしくなるコツ
オリーブオイルは多めにいれて揚がるような感じにしました チーズの塩気があるのでしお・コショウは少なめに!
- レシピID:1120009701
- 公開日:2016/06/30
関連情報
- カテゴリ
- いわし
- 料理名
- イワシのパン粉焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供たちにも大人気です!