イワシのパン粉焼き レシピ・作り方

イワシのパン粉焼き
  • 約15分
  • 300円前後
harukyoro
harukyoro
簡単!オーブントースターにお任せ!
子供たちにも大人気です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 クッキングペーパーでイワシの水気を取り、しお・コショウをする。
    尻尾は切ってしまった方が食べやすいです。
  2. 2 耐熱皿にオリーブオイルをいれ、イワシ→チーズ→シソ→イワシ→チーズ→シソ→しめじ→ケチャップ→チーズ→パン粉の順番で重ねていく。
  3. 3 上からオリーブオイルをまわしかけて、オーブントースター900wで15分くらい。
    途中パン粉が焦げるようならアルミホイルで蓋をしましょう。
  4. 4 焼けたら出来上がりです\(^o^)/

きっかけ

イワシのチーズフライが大好きだけど、揚げるとチーズがでてきていつも失敗してしまっていたので(ーー;)

おいしくなるコツ

オリーブオイルは多めにいれて揚がるような感じにしました チーズの塩気があるのでしお・コショウは少なめに!

  • レシピID:1120009701
  • 公開日:2016/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
料理名
イワシのパン粉焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る