かぼちゃスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
全部の野菜を煮え
やすいように
小さく切ります -
2
鍋に切った野菜と
マギーブイヨン
水を入れて中火で
15分くらい
煮ます -
3
野菜が柔らかくなって
いるのを確認して
軽く混ぜるとこんな
感じに野菜が崩れます
更に弱火で5分くらい
焦げないように注意
して煮ます -
4
柔らかく煮えたら
塩胡椒で味を整え
ます。濃い味でも
牛乳で調整出来る
から大丈夫です。
鍋でそのまま冷やし
てフードプロセッサー
にかけてトロトロに
します。 -
5
食べる直前に鍋に
入れて好みの量の
牛乳を入れて温め
たら出来上がりです
クルトン、パセリを
飾ります。
きっかけ
孫にたっぷりの野菜スープ食べさせ たくて作るようになりました。
おいしくなるコツ
柔らかく煮てフードプロセッサーで トロトロにする。牛乳の代わりに 生クリームも良いかと思います
- レシピID:1120009655
- 公開日:2016/06/10
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません