ニンニク風味 ナスの煮びたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
amazake2006
ニンニク風味なのでビールなどお酒のおつまみにピッタリです。

材料(2人分)

ナス
2本
麺つゆストレート
1カップ
小さじ1杯
ニンニク
ひとかけ
トウガラシ
1本
ごま油
小さじ1杯

作り方

  1. 1
    食べやすい大きさに切り、表面に切り込みを入れる
  2. 2
    10分ほど水にさらし、アク抜きする。
  3. 3
    ごま油で軽く炒める。
  4. 4
    鍋に麺つゆ、酢、軽く潰したニンニク、トウガラシを入れ、ナスが柔らかくなるまで煮込む。
  5. 5
    一度冷ましてから食べた方が美味しいです。

きっかけ

甘すぎない煮びたしが食べたくて。

公開日:2016/05/20

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしそばつゆ・そうめんつゆめんつゆなす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする