お手軽材料で出来る✴︎簡単夏野菜ラタトゥイユ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニンニクはみじん切り。人参は1センチ角、玉ねぎ、ナスは2センチ角に切る。
トマトは十字に切り込みを入れて火であぶり、大まかで良いのでうす皮をむく。 -
2
鍋にオリーブオイルを敷き、みじん切りにしたニンニクを入れてから火をつけ弱火にする。
ニンニクの香りが出てきたら、トマト以外の切った野菜を入れ炒める。 - 3 ある程度炒まったら、野菜全体がかぶる程度の水を入れ煮立てる。ざく切りにしたトマトを入れ更に煮る。塩コショウ少々入れる。
- 4 このくらい煮詰めれば出来上がり。
-
5
一晩寝かせると、ビックリするほど野菜の甘みが出ます。カレー粉をかけても美味しいです。
ソテーした肉や魚、パスタにかけても良いですし、ホットサンドのフィリングにしても美味しいです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません