蒟蒻入りゴボウのきんぴら レシピ・作り方
![蒟蒻入りゴボウのきんぴら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/188fb72e3265dc44c968526156470b106994c24b.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
蒟蒻は袋から出して
軽く水洗いする
生姜、人参、ゴボウは
斜め切りしてから
細切りにする
ゴボウは2〜3回
水洗いしてから
あく抜きする -
2
フライパンにごま油を
いれて最初にゴボウ
蒟蒻、生姜を入れて
炒める -
3
人参を入れて
柔らかくなる
まで炒める -
4
創味のつゆ、みりん
ほんだしを入れて
味付けして水分が
無くなる少し手前で
火を止めて蓋をして
しばらく置く -
5
蓋を取って炒りごま
を入れて混ぜて
出来上がり
きっかけ
ダイエット向きかと蒟蒻を 入れてきんぴらゴボウを 作ってみました。
おいしくなるコツ
火を止めてから味を含ませる 為にしばらく置く 今回は残り2人分を明日炊き込み ゴボウご飯にします。 なかなか良いですよ。
- レシピID:1120009487
- 公開日:2016/04/03
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
![nabeake](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5cc26ae09e8a22084f0d0cab0c086d4af392ddc9.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
蒟蒻入りゴボウのきんぴら