蒟蒻入りゴボウのきんぴら レシピ・作り方

蒟蒻入りゴボウのきんぴら
  • 約30分
  • 500円前後
nabeake
nabeake
ピリ辛味のつまみ、ご飯がすすむ
蒟蒻入りゴボウのきんぴら

材料(4人分)

  • ゴボウ 1/2本
  • 蒟蒻 市販の細切り 一袋
  • 人参 中1/3本
  • 生姜 親指位のサイズ 1片
  • ごま油 大さじ1
  • 創味のつゆ 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • ほんだし 小さじ1
  • 炒りごま 大さじ1

作り方

  1. 1 蒟蒻は袋から出して
    軽く水洗いする
    生姜、人参、ゴボウは
    斜め切りしてから
    細切りにする
    ゴボウは2〜3回
    水洗いしてから
    あく抜きする
  2. 2 フライパンにごま油を
    いれて最初にゴボウ
    蒟蒻、生姜を入れて
    炒める
  3. 3 人参を入れて
    柔らかくなる
    まで炒める
  4. 4 創味のつゆ、みりん
    ほんだしを入れて
    味付けして水分が
    無くなる少し手前で
    火を止めて蓋をして
    しばらく置く
  5. 5 蓋を取って炒りごま
    を入れて混ぜて
    出来上がり

きっかけ

ダイエット向きかと蒟蒻を 入れてきんぴらゴボウを 作ってみました。

おいしくなるコツ

火を止めてから味を含ませる 為にしばらく置く 今回は残り2人分を明日炊き込み ゴボウご飯にします。 なかなか良いですよ。

  • レシピID:1120009487
  • 公開日:2016/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
ピリ辛味付けのヘルシー蒟蒻入りの きんぴらゴボウ
nabeake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る