切り干し大根のポン酢和え レシピ・作り方

切り干し大根のポン酢和え
  • 約30分
  • 500円前後
nabeake
nabeake
ダイエット向きかな?
さっぱり味の切り干し大根の
ポン酢和えに出来上がりました

材料(2人分)

  • 切り干し大根 片手ひとつかみ位
  • 乾燥ワカメ 大さじ1位
  • 柑橘の皮(今回は日向夏の皮 1/2個
  • ポン酢 大さじ2

作り方

  1. 1 切り干し大根は
    ボールに多めの
    水を入れてもどす
    ワカメも同様に
    もどしておく
  2. 2 鍋に水を入れて
    沸騰したら
    もどし大根を
    軽く茹でて
    水洗いして
    ザルに上げて
    おく
  3. 3 柑橘の皮を千切り
    にする。今回は
    友人から頂いた
    日向夏の皮にしました
    レモン、柚子も
    良いと思います
  4. 4 ボールに大根
    ワカメ、柑橘
    を入れて
    ポン酢で和えて
    出来上がりです
    冷蔵庫で冷やす
    して食べるのが
    お勧めです

きっかけ

切り干し大根煮を作っていて ダイエット食でヘルシーに 出来ないかとアレンジして 作ってみました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やして食べる

  • レシピID:1120009470
  • 公開日:2016/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
ヘルシー さっぱり味の切り干し大根のポン酢和え
nabeake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る