切り干し大根のポン酢和え レシピ・作り方
![切り干し大根のポン酢和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a55901f1dab4d7d51b1eb4dd5afc1729db9fcd51.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
切り干し大根は
ボールに多めの
水を入れてもどす
ワカメも同様に
もどしておく -
2
鍋に水を入れて
沸騰したら
もどし大根を
軽く茹でて
水洗いして
ザルに上げて
おく -
3
柑橘の皮を千切り
にする。今回は
友人から頂いた
日向夏の皮にしました
レモン、柚子も
良いと思います -
4
ボールに大根
ワカメ、柑橘
を入れて
ポン酢で和えて
出来上がりです
冷蔵庫で冷やす
して食べるのが
お勧めです
きっかけ
切り干し大根煮を作っていて ダイエット食でヘルシーに 出来ないかとアレンジして 作ってみました。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やして食べる
- レシピID:1120009470
- 公開日:2016/03/30
関連情報
- カテゴリ
- 大根
![nabeake](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5cc26ae09e8a22084f0d0cab0c086d4af392ddc9.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっぱり味の切り干し大根の
ポン酢和えに出来上がりました