パリッとクリスピーなピザ生地レシピ レシピ・作り方

パリッとクリスピーなピザ生地レシピ
  • 約1時間
  • 300円前後
みっふぃ1133
みっふぃ1133
家で簡単に作れるピザ生地レシピです。
Mサイズ2枚分です。

材料(4人分)

  • 強力粉 150g
  • 薄力粉 150g
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 3g
  • 砂糖 3g
  • 180cc
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 材料をホームベーカリーのピザ生地モードでこねます。
    ない場合は、手で5分ほどこねて、室温で1時間ほどおきます。
  2. 2 分量外の強力粉を振って、2つに切って、丸めます。
    ピザ2枚分になります。
  3. 3 麺棒薄く延ばして、フォークで穴をあけます。
    ピザソースとピザ用チーズ、お好きなトッピングを乗せて、250℃のオーブンで10分焼くと、ピザになります。

きっかけ

家で安くピザを楽しみたいので。 パリッとした生地が好みです。

おいしくなるコツ

夏は冷蔵庫で発酵させてください。 トッピングは宅配ピザのチラシを参考にすると楽しいです。

  • レシピID:1120009436
  • 公開日:2016/03/26
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カテゴリ
ピザ
料理名
クリスピーなピザ生地レシピ
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