パリッとクリスピーなピザ生地レシピ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 150g
- 薄力粉 150g
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩 3g
- 砂糖 3g
- 水 180cc
- ドライイースト 3g
作り方
-
1
材料をホームベーカリーのピザ生地モードでこねます。
ない場合は、手で5分ほどこねて、室温で1時間ほどおきます。 -
2
分量外の強力粉を振って、2つに切って、丸めます。
ピザ2枚分になります。 -
3
麺棒薄く延ばして、フォークで穴をあけます。
ピザソースとピザ用チーズ、お好きなトッピングを乗せて、250℃のオーブンで10分焼くと、ピザになります。
きっかけ
家で安くピザを楽しみたいので。 パリッとした生地が好みです。
おいしくなるコツ
夏は冷蔵庫で発酵させてください。 トッピングは宅配ピザのチラシを参考にすると楽しいです。
- レシピID:1120009436
- 公開日:2016/03/26
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- クリスピーなピザ生地レシピ
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Mサイズ2枚分です。