ホタテとアスパラのバター醤油炒め レシピ・作り方

材料(4人分)
- ボイルほたて 1パック
- アスパラガス 2束
- サラダ油 小さじ1
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- バター 20g
- 粗挽きコショウ 少々
作り方
- 1 アスパラは4cmくらいの長さに切って、根元の硬い部分は皮をむいて使います。
-
2
フライパンに油を熱し、生のアスパラを2分ほど炒めます。
ボイルほたてを入れて、さらに2分炒めます。 -
3
醤油とみりんを入れて水分がとぶまで炒め、バターを絡めます。
最後に粗挽きコショウを振って出来上がりです。
きっかけ
ほたてとアスパラがあったので。
おいしくなるコツ
バターを入れたらすぐ火を止めて、香りが飛ばないように、余熱で溶かして絡めてください。 アスパラは茹でずに炒めたほうが歯応えが良いです。
- レシピID:1120009433
- 公開日:2016/03/29
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
- 料理名
- ほたてとアスパラのバター醤油炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません