ホタテとアスパラのバター醤油炒め レシピ・作り方

ホタテとアスパラのバター醤油炒め
  • 約15分
  • 500円前後
みっふぃ1133
みっふぃ1133
ボイルほたてとアスパラガスを、バター醤油味で炒めました。

材料(4人分)

  • ボイルほたて 1パック
  • アスパラガス 2束
  • サラダ油 小さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • バター 20g
  • 粗挽きコショウ 少々

作り方

  1. 1 アスパラは4cmくらいの長さに切って、根元の硬い部分は皮をむいて使います。
  2. 2 フライパンに油を熱し、生のアスパラを2分ほど炒めます。
    ボイルほたてを入れて、さらに2分炒めます。
  3. 3 醤油とみりんを入れて水分がとぶまで炒め、バターを絡めます。
    最後に粗挽きコショウを振って出来上がりです。

きっかけ

ほたてとアスパラがあったので。

おいしくなるコツ

バターを入れたらすぐ火を止めて、香りが飛ばないように、余熱で溶かして絡めてください。 アスパラは茹でずに炒めたほうが歯応えが良いです。

  • レシピID:1120009433
  • 公開日:2016/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ
料理名
ほたてとアスパラのバター醤油炒め
みっふぃ1133
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る