カリフラワーと鯖缶のサラダ レシピ・作り方

カリフラワーと鯖缶のサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
みっふぃ1133
みっふぃ1133
鯖味噌缶で作るので、味付けが簡単です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カリフラワーは小房に切り分けて、3〜5分ほど茹でます。
  2. 2 カリフラワーの横に鯖と輪切りにしたゆで卵を添えます。
    缶に残ったタレとマヨネーズをかけます。
    カイワレをトッピングして出来上がりです。

きっかけ

味の付いた鯖缶は常備していると便利なので。

おいしくなるコツ

ゆで卵は沸騰したお湯に入れ、10分が目安です。

  • レシピID:1120009406
  • 公開日:2016/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワー
料理名
カリフラワーと鯖缶のサラダ
みっふぃ1133
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る