水菜と豚肉のしゃぶしゃぶ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
水菜は15cmくらいに切ります。
エノキは根を落として、ほぐしておきます。 -
2
鍋に料理酒と出し昆布を入れたたっぷりの湯を沸かします。
水菜、エノキ、豚肉を入れ、火を通しながら食べます。 -
3
タレ張った麺つゆとレモン果汁を合わせて作ったポン酢です。
大根おろしをタップリ入れていただきます。
きっかけ
忙しい時に、下ごしらえに時間がかからない楽な献立です。 更にうどんを入れれば、ごはんを炊かなくても済みます。
おいしくなるコツ
薬味に、おろしショウガやニンニク、柚子胡椒なども美味しいです。
- レシピID:1120009402
- 公開日:2016/03/10
関連情報
- 料理名
- 水菜と豚肉のしゃぶしゃぶ
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