カニカマのちらし寿司 レシピ・作り方

カニカマのちらし寿司
  • 約30分
  • 300円前後
みっふぃ1133
みっふぃ1133
リーズナブルな材料で、華やかなちらし寿司を作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ニンジン、油揚げ、椎茸を千切りにして、フライパンで炒めます。
    油揚げから油が出るので、油は引かなくていいです。
  2. 2 砂糖大さじ2と醤油50ccで味付けします。
  3. 3 炊き立てのご飯に、指定の分量の寿司酢と、炒めたフライパンの中身を合わせて混ぜ合わせます。
  4. 4 卵を溶いて、砂糖小さじ1と白だし少々を入れて、油を引いたフライパンで薄焼き卵を焼いて、細く切って、錦糸卵を作ります。
  5. 5 ご飯の上に錦糸卵とカニカマを乗せて、刻み海苔とカイワレを散らします。

きっかけ

ひな祭りに作りました。

おいしくなるコツ

カニカマは本物っぽいちょっといいのを使います。 ワサビを添えると大人の味になります。

  • レシピID:1120009395
  • 公開日:2016/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
料理名
カニカマのちらし寿司
みっふぃ1133
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/04/21 22:27
    カニカマのちらし寿司
    とっても美味しかったです( ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る