カニカマのちらし寿司 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ニンジン、油揚げ、椎茸を千切りにして、フライパンで炒めます。
油揚げから油が出るので、油は引かなくていいです。 - 2 砂糖大さじ2と醤油50ccで味付けします。
- 3 炊き立てのご飯に、指定の分量の寿司酢と、炒めたフライパンの中身を合わせて混ぜ合わせます。
- 4 卵を溶いて、砂糖小さじ1と白だし少々を入れて、油を引いたフライパンで薄焼き卵を焼いて、細く切って、錦糸卵を作ります。
- 5 ご飯の上に錦糸卵とカニカマを乗せて、刻み海苔とカイワレを散らします。
きっかけ
ひな祭りに作りました。
おいしくなるコツ
カニカマは本物っぽいちょっといいのを使います。 ワサビを添えると大人の味になります。
- レシピID:1120009395
- 公開日:2016/03/04
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
- 料理名
- カニカマのちらし寿司
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/04/21 22:27とっても美味しかったです( ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)