豚肉の粕漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
味噌と酒かす、みりん、ひとつまみ分の塩をよく練り合わせ、豚肉に揉み込みます。
そのまま冷蔵庫で数時間おきます。 -
2
フライパンに油を熱して、モヤシを炒めます。
塩で味付けして、おさらに盛り付けます。 -
3
空いたフライパンで豚肉を焼きます。丁寧に広げて、きちんと火が通るように、1枚ずつ両面を焼いていきます。
焼けた分から、モヤシの上に盛り付けていきます。 - 4 粗挽きコショウを振って、出来上がりです。
きっかけ
冷え性改善の為常備している酒かすを利用しました。
おいしくなるコツ
酒かすが焦げるようならば、油を追加してください。
- レシピID:1120009301
- 公開日:2016/02/01
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
- 料理名
- 豚肉の粕漬け
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