白菜の豆乳スパゲティ鍋 レシピ・作り方

白菜の豆乳スパゲティ鍋
  • 約30分
  • 300円前後
みっふぃ1133
みっふぃ1133
スパゲティの入った主食になる鍋です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に切った白菜、ニンジン、ベーコン、ほぐしたシメジと白だし、水1カップを入れ、フタをして15分煮ます。
  2. 2 豆乳と塩を入れ、煮立てて火を止めます。
    スパゲティを、分量外の塩を入れたお湯で指定時間茹でて、ザルにあげます。
  3. 3 鍋に茹でたスパゲティを入れて、四角く切った豆腐、粉チーズ、粗挽き胡椒を乗せて、軽く煮てから食卓に運びます。

きっかけ

白菜が美味しい季節なので。 手抜きができる鍋レシピです。

おいしくなるコツ

粉チーズに代わりに、ピザ用チーズを絡めても美味しいです。

  • レシピID:1120009155
  • 公開日:2015/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳鍋
料理名
白菜の豆乳スパゲティ鍋
みっふぃ1133
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る