白菜の豆乳スパゲティ鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に切った白菜、ニンジン、ベーコン、ほぐしたシメジと白だし、水1カップを入れ、フタをして15分煮ます。
-
2
豆乳と塩を入れ、煮立てて火を止めます。
スパゲティを、分量外の塩を入れたお湯で指定時間茹でて、ザルにあげます。 - 3 鍋に茹でたスパゲティを入れて、四角く切った豆腐、粉チーズ、粗挽き胡椒を乗せて、軽く煮てから食卓に運びます。
きっかけ
白菜が美味しい季節なので。 手抜きができる鍋レシピです。
おいしくなるコツ
粉チーズに代わりに、ピザ用チーズを絡めても美味しいです。
- レシピID:1120009155
- 公開日:2015/12/05
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳鍋
- 料理名
- 白菜の豆乳スパゲティ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません