ニンジンとジャガイモのポタージュ レシピ・作り方

ニンジンとジャガイモのポタージュ
  • 約10分
  • 100円以下
みっふぃ1133
みっふぃ1133
塩分を使ってないけど、コクのある美味しいポタージュです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮をむいて、ニンジンは洗ってそのまま、小さく切って、
    ラップしてレンジで5分加熱します。
  2. 2 フードプロセッサーに牛乳と一緒に入れて、なめらかになるまで撹拌します。
  3. 3 小鍋に入れて、弱火で温めます。
    直接器に入れて、レンジ加熱でもかまわないです。

きっかけ

塩を使わなくても美味しいレシピを考えました。

おいしくなるコツ

ジャガイモのおかげで口当たりの良い飲みやすいポタージュになります。

  • レシピID:1120009148
  • 公開日:2015/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュじゃがいもにんじん
料理名
ニンジンとジャガイモのポタージュ
みっふぃ1133
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る