トランペットカボチャのポタージュ レシピ・作り方

トランペットカボチャのポタージュ
  • 約10分
  • 100円以下
みっふぃ1133
みっふぃ1133
珍しいトランペットカボチャを使った、簡単なポタージュです。

材料(2人分)

  • トランペットカボチャ 100g
  • 牛乳 300cc
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 これがトランペットカボチャです。
    首にかけられるくらい大きかったです。
  2. 2 皮をむいて、角切りにして、水少々をかけ、フタをした耐熱容器に入れ、レンジで5分加熱します。
  3. 3 フードプロセッサーに牛乳少々と入れて、ペースト状にします。
  4. 4 残りの牛乳と鍋に入れて温め、塩で調味します。

きっかけ

トランペットカボチャが、安く売られていたので。 いろいろ調理法を試してみました。

おいしくなるコツ

トランペットカボチャ自体のカボチャ風味が引き出されて、ほのかな甘みもあり、塩味だけで美味しいスープになります。

  • レシピID:1120009137
  • 公開日:2015/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
トランペットカボチャのポタージュ
みっふぃ1133
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る