トランペットカボチャのポタージュ レシピ・作り方
材料(2人分)
- トランペットカボチャ 100g
- 牛乳 300cc
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
これがトランペットカボチャです。
首にかけられるくらい大きかったです。 - 2 皮をむいて、角切りにして、水少々をかけ、フタをした耐熱容器に入れ、レンジで5分加熱します。
- 3 フードプロセッサーに牛乳少々と入れて、ペースト状にします。
- 4 残りの牛乳と鍋に入れて温め、塩で調味します。
きっかけ
トランペットカボチャが、安く売られていたので。 いろいろ調理法を試してみました。
おいしくなるコツ
トランペットカボチャ自体のカボチャ風味が引き出されて、ほのかな甘みもあり、塩味だけで美味しいスープになります。
- レシピID:1120009137
- 公開日:2015/11/29
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- トランペットカボチャのポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません