大根の葉とゴマのおむすび レシピ・作り方
![大根の葉とゴマのおむすび](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5b813448c86568acddb1fdea4237a68dcea3e622.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
大根の葉は細かく刻んでさっと茹でます。
分量外の塩をたっぷり振って、しばらく置いてから絞ります。 -
2
熱いごはんに、大根の葉、ちりめんじゃこ、塩を入れて、よく混ぜます。
ラップで包んで一つずつおむすびにしていきます。 - 3 お皿に敷いた白ごまをまぶして出来上がりです。
きっかけ
葉っぱつきの大根が売っていたので。 市販のおむすびの素よりたくさん作れました。
おいしくなるコツ
混ぜ御飯は崩れやすいので、強めにしっかり握ります。
- レシピID:1120009121
- 公開日:2015/11/30
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の葉とゴマのおむすび
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません