カリフラワーのコンソメスープ レシピ・作り方

カリフラワーのコンソメスープ
  • 約15分
  • 100円以下
みっふぃ1133
みっふぃ1133
コンソメスープでカリフラワーを柔らかく煮ました。

材料(4人分)

  • カリフラワー 2分の1個
  • 固形コンソメ 1個
  • 白ワイン 50cc
  • お椀に5杯
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 カリフラワー小房に分けて切ります。
  2. 2 鍋に、カリフラワー、水、固形コンソメ、白ワインを入れて、火にかけます。
    沸騰したら、火を弱め、20分ほど弱火で煮込みます。
  3. 3 最後に塩で味を整えて、出来上がりです。

きっかけ

冬になって、カリフラワーが安くなったので。 茹でる以外の食べ方を考えています。

おいしくなるコツ

白ワインはペットボトルの安いのでいいので、冷蔵庫に常備しておくと、洋風料理に便利です。

  • レシピID:1120009088
  • 公開日:2015/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワー
料理名
カリフラワーのコンソメスープ
みっふぃ1133
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る