カボチャとジャガイモのポタージュ レシピ・作り方

カボチャとジャガイモのポタージュ
  • 約10分
  • 100円以下
みっふぃ1133
みっふぃ1133
塩を入れないので、塩分制限のある方にも、美味しいスープです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモとカボチャは皮をむいて小さく切り、ざっと洗って、ラップしてレンジで3分加熱します。
  2. 2 フードプロセッサーに、牛乳と一緒に入れて、なめらかになるまで撹拌します。
  3. 3 お椀に移して1分レンジ加熱します。

きっかけ

冬の朝は、いろいろな野菜をポタージュにしますが、中でもこれは甘さと口当たりの良さで、おすすめの組み合わせです。

おいしくなるコツ

物足りないと感じる方は塩をひとつまみいれてもいいですが、まずは一口味見をどうぞ。

  • レシピID:1120009084
  • 公開日:2015/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
料理名
ジャガイモとカボチャのポタージュ
みっふぃ1133
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る