カボチャとジャガイモのポタージュ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ジャガイモとカボチャは皮をむいて小さく切り、ざっと洗って、ラップしてレンジで3分加熱します。
- 2 フードプロセッサーに、牛乳と一緒に入れて、なめらかになるまで撹拌します。
- 3 お椀に移して1分レンジ加熱します。
きっかけ
冬の朝は、いろいろな野菜をポタージュにしますが、中でもこれは甘さと口当たりの良さで、おすすめの組み合わせです。
おいしくなるコツ
物足りないと感じる方は塩をひとつまみいれてもいいですが、まずは一口味見をどうぞ。
- レシピID:1120009084
- 公開日:2015/11/30
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
- 料理名
- ジャガイモとカボチャのポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません